Фонарь и древо

Белова Светлана Викторовна
Ночной фонарь. Резная ковка.
Светил изящно, ярко, ловко.
Он освещал соседа древо
И древо от восторга млело.

Как рампы яркие лучи
В тот звездный миг седой ночи.
Его обуревала слава
Средь тех кто слева или справа.

Одевшись в тень своего я,
Танцуя с ветром вальс осенний
Всегда вблизи от фонаря,
В зависимости несомненной.

Очередной порыв партнера
В задоре ветвь пошла кругом
И звон разбитого укора
И темнота под фонарем.

И все равны в ночи вдруг стали.
Но горе древа не унять.
Оно так гнулось и ломалось
Осколки славы чтоб собрать.

На утро дерево пилили
Из рваных ран тек теплый сок.
В фонарь же лампу заменили
Чтоб освещать он снова мог
Чужую славу.
28/29.09.16