Памяти погибших на Украине

Милая Шиб
Я вспомнила твои глаза,
Держа сухой конверт в дыму.
Упала на листок слеза -
Ты вновь мне пишешь про войну.

"Здесь каждый день стрельба и взрывы
Привычны стали для людей.
Порезы, раны и надрывы
Навек у маленьких детей.

И всех призвали на защиту
Родной страны от нападавших.
Но мы не подали и виду -
Не различим.. Врагов.. И наших..

И вместо птиц летали пули,
Гильз и патронов сотни стай.
И навсегда теперь уснули,
Кто защищал родной свой край.

За что воюем? За ЕС?
За независимость державы?
А может, нам КПСС
Восстановить для всей управы?

Просили помощи у Штатов,
По трупам вышедши в Европу?
Создайте полк из депутатов
И из парламента пехоту!...

Ты Бога за меня моли,
Вернуться бы в свою Станицу.. "
И тишина. Сверчки в дали
Оплакивали украинцев.