Грибная пора

Надежда Бочарова 2
Осень. В разгаре грибная пора.
В лес собираюсь рано, с утра.
Возьму большое плетёное  лукошко.
Пойду не спеша по лесной дорожке.

Слышен в лесу дятла стук.
Западню на куст повесил паук.
Яркие краски, как конфетти,
Рассыпала осень мне по пути.

Притягивает к себе мой взор
Нарядный, красный мухомор.
Живописная на полянке картина.
Пока пустая моя корзина.

Завал из деревьев. Берёза-скамейка.
На неё уселась опят семейка.
Рядом под елочкой скользкие маслята.
Водят хоровод дружные ребята.

Лист упал на крепкий боровик.
Этому красавцу рад каждый грибник.
Козлята, лисички - всего понемножку.
В подарок от леса грибов лукошко.