У Чёрного моря характер крутой

Анатолий Иванович Загрядский
У Чёрного моря характер крутой:
То вдруг зашумит набежавшей волной,
То ласково дремлет, встречая рассвет,
То от Нептуна посылает привет.

И волны тогда с гребешками бегут
И чайки бесстрашно над ними снуют
И молнии ярко сверкнут над водой,
Раскатится гром, наслаждаясь собой.

У Чёрного моря характер крутой.
В шторма заливает солёной водой
Прибрежные пляжи, сады и поля
И стонет от ветра родная земля.

И галька на берег с волною летит,
Как будто дракон черноморский шипит.
Уходит под воду высокий утёс
И лает как будто израненный пёс.