Пусть ночь растревожив гитара звенит

Сергей Рыжаков
Пусть ночь растревожив гитара звенит,
И ветер поёт свою песнь в проводах,
И юности нашей огонь пусть горит,
А люди пусть спят в городах.

Пусть степь распахнёт нам объятья свои,
А небо укроет нас шалью из звёзд.
На ощупь в траве найду руки твои,
А «млечный путь» будет наш мост.

Ночной мотылёк, вдруг, на фоне луны,
Мелькнёт и исчезнет в ночи.
И лишь тишину растревожив, звучит
Гитары надрывный аккорд.

/20.06.90/