Парусник белый

Елена Золотавина
Парусник в море -
Белая птица
Дальних,  неведомых стран.
Мчит на просторе
Волн колесница
Сквозь неоглядный туман.

Мощные бури,
Шквалов раскаты,-
Всё он сумеет пройти,
Чтоб на лазури
Сильным, крылатым,
Вновь оказаться в пути.

Парусник белый,
Двигаясь к цели
Чистой высокой мечтой,
Верный и смелый,
Через все мели
Гордо  плывёт за Звездой.

И презирая
Моря коварство,
Бодро стремится вперёд.
В край, где сияя
Света убранством,
Жизнь непрерывная ждет.


5.09.2016г.