Молчишь, душа?

Архив Тимофеевой
Молчишь, душа? Ты пленница телес,
А тело есть  заложник притяженья.
В него вселяясь, счастлив злобный бес,
Наметив ум досужий в услуженье.

Кто мудрствует, над верою глумясь,
Цитируя бездумно из Писанья,
Того уловит в сеть рогатый князь,
Не испросив ни имени, ни званья.

Пустопорожней полнясь болтовнёй,
Нищает мир, любви в нём нету места.
Без веры жизнь – лишь хаос и разбой,
А человек – кусок сырого теста,

Не обожжённый глиняный горшок,
Сосуд греха, наполненный костями.
Умом-то крепок, только ум – с вершок,
Хоть деньги он черпать  готов горстями.

Известно, проку от богатства пшик,
Мы все уйдём туда, где нет рассвета...
Кто истины благословляет миг,
Чья жизнь сияньем Господа согрета,

Кто не искал неведомых чудес,
Свою  считая тварность Божьим даром,
Того свернуть с пути не сможет бес,
За гробом душу поразив кошмаром

Навеки окунуться в темноту,
Где стон, зубовный скрежет, огнь палящий...
Испытываем  Божью доброту
И в ад себя на поруганье тащим.

Уже снята четвёртая печать,
Конь бледный миновал границы света.
Терзает души бесовская рать,
Вражда людская – времени примета.