Квашня вздохнула тяжело

Виктор Смирнов Виконт
Квашня вздохнула тяжело, 
Подумав о пирожном,
В помыслах о безнадёжном,
Ее бескрайне разнесло!
Кадушка лопнула. Опара,
Вмиг очутилась на полу,
В своем мечтательном пылу,
Не избежав судьбы удара…
Так подчас в людском роду,
Имеют место быть примеры,
Где на словах себя блюдут,
А жрут меж тем, без меры!
Виконт 2016г.