Баланс постоянства

Анна Анд
Я другой была.
Что со мною сталось?
Сквозь туман в лесу
Долго пробиралась.
Вот нашла тропу.
Поднимаю веки.
Это был фонарь
У библиотеки.
Мне так тесно здесь,
Вопреки пространству.
На бордюре ловлю
Баланс постоянства.
Я останусь спать
Прямо у подъезда.
Ведь в моей квартире
Не хватает места.