часть войны

Тинара
красные ленты в волосах
обмотанные запястья
вспоротые ладони

ты всегда знал наизусть врага
поименно все его войско
каждого, все слабости, сомнения,
дрожь, даже запах
а тебя самого не знал никто
кроме верной собаки

посмотри вокруг, говоришь,
как тебе мое пристанище?
у каждого под рубашкой нож,
кремень-трава, солнце рванное.
если когда-нибудь захочешь поиграть -
приходи,
я найду тебе пару пуль.

в небе снова закат
и поле зубов, да рук

ты ведь все еще помнишь, что такое честь?
записываешь на диктофон крики.
у тебя там все лето то война, то метель
из огня и металлических плиток.

и глаза, цвета воды, привыкли к подобной бойне.
но сегодня я вижу, вижу..
как тебя топит в боли.
и губы сжимаются в приступе прожигающей ярости,
в приступе нефтяной желчи.
ощущаешь весь мир, до мельчайшего звука
и рыдаешь над бездной.