Возвращение

Синкина Лидия
Наконец -то я вернулся!
Ждали, помнили меня?
Я березке улыбнулся.
Расцвела, листвой звеня!

Я рябину взял за ветку.
Ну и выросла она!
А была малютка -детка,
От калитки не видна.

Было  плохо мне, девчата,      
Далеко в стране другой.   
И была огромной плата -            
Очень даже дорогой.
 
Дом ночами снился часто,
Да ещё ракиты куст...
Говорю,- кому не ясно,-
Край чужой уныл и пуст.
    
       ( Рябиновые рифмы )