Учителю

Елена Николаевна Топоркова
       Учитель мой! Приветствую тебя
       И пред тобою голову склоняю.
       О тебе мы помним все, не только я,
       Теперь, с годами, точно понимаю:

       В школе мы давно учились,
       Но вижу ясно, как сейчас,
       Как шалили и резвились
       И много огорчали вас.

       Звонок с урока на урок
       В ушах я слышу часто,
       Забилась, помню, в уголок,
       Алгебру боюсь ужасно!
      
       Мы реки изучали, ледоход,
       Давление и погоду.
       Ходили с вами мы в поход,
       Потом сочиняли оду.

       Всё прошло - окончен бал.
       Нас разбросало по местам
       И закрутился жизни вал.
       Нет счёта календаря листам.
      
       Да! Прошли года.
       Как вешняя ушла вода,
       Но мысли всё несут туда,
       Да, к вам, да, в школу, на урок...
                какая это ерунда,
                а в общем, вы поймёте.   

     17. 05. 2013Г.