В тиши каминного огня

Виктор Плут
В ТИШИ КАМИННОГО ОГНЯ

Поговори со мною осень,
Я ждал тебя и ты пришла,
Посеребрила мою проседь
И с тихим шелестом ушла.

Куда, зачем и как надолго?..
У ног всё злато обронив,
Для одного его так много,
Слов, никаких не подарив.

Я по тебе грущу, родная…
За что покинула меня?..
Оставив лишь воспоминанья,
В тиши каминного огня.

29.09.2016