Берёзка склонила головку

Александра Дар
Вон берёзка склонила головку,
Будто чует - придут холода...
Опечалилась - волос растрёпан,
И так грустный, ведь вид у неё.

Как помочь приподнять её веки,
Что, так голову низко склонила.
Как, найти оправдание всему -
Чем помочь - накануне зимы.

И не видно серёжек тех чудных,
Что, всегда, украшали её...
И все ветки листочки нагнули -
Я не знаю, чем можно помочь.

Лишь один ствол сияет красою -
И не хочет кору он менять.
Вновь зима пролетит и весна...
Вновь распустят, твои, чудеса.

Не грусти ты, родная берёзка -
Не печалься - родная моя.
Пролетят дни, так быстро и скоро -
Ты опять будешь краше ведь всех.

Я любуюсь, тобой, дорогая -
Ты нарядна, красива, стройна.
Не печалься, моя, дорогая -
Ты, родная со мною душа.