Мужики

Александр Салтыков -Княжегорский
Через дом, лопухи.
За прогоном, крапива.
Где Вы все, мужики.
В городах, пьете пиво.
Не сужу, не берусь.
Каждому тропка и доля.
Живу здесь, не боюсь.
Да, и вольному воля.
Вот и баню стопил.
Печка дымит, худая.
В зиму денег скопил,
Кирпич дорог, я знаю.
Без неё, ну не как,
Не заменишь эмалью.
Веник любит чердак,
Вот и я всех напарю.
Чистый снова огонь.
И дымок, такой резвый.
Наливай, под гармонь,
Самогоночки, свежей.
Через дом, лопухи.
За прогоном, крапива.
Помнят Вас старики.
Угостите их пивом...