В конце пути

Владимир Александрович Баранов
Время бег свой порой ускоряя,
Сокращает наш жизненный путь.
Незаметные дни пролетают,
Быстро, быстро минуты снуют.

Их становится меньше и меньше,
Видишь всюду, что ты не один,
Проявляясь в морщинках у женщин,
Бороздя по лицу у мужчин.

Лиц знакомых всё реже и реже,
Замечаешь, где раньше встречал.
Тех, кто молоды, веселы прежде,
Только что, проходя не узнал.

И лишь позже, пройдя, оглянувшись,
В память глубже чуть-чуть заглянув,
В старой женщине, с палкой бредущей,
Вспоминаешь одну из подруг.

Время жизненный путь сокращая,
Умножает тоску и печаль,
И не только здоровье печалит,
Что не нужным становишься, жаль...