Зачем?

Илья Будницкий
Зачем прекрасное не вечно? -
Зачем порою небо млечно
От белизны до черноты? -
Зачем падения и взлёты? -
Зачем я забываю - кто ты,
Но светом полнятся черты,

Когда мечтаю, вспоминая... -
Пусть жизнь торопится иная
Тобой пролиться на холмы,
Но может там, на самой грани,
Среди нечаянных сияний,
Меж «ты» и «я» возникнет - «мы» ...