В конце сентября

Валентина Трофимова 3
Красят лавки в простуженном сквере,
Нет бы летом! Опять всё не так…
И по глупости нам , как по вере -
Неудобство, конфуз, маета.

Красят лавки, взывая к погоде,
Тёмной краскою цвета пансе.
А сентябрь, как откормленный котик,
Уползает в залив по косе…

И в кругу повседневных коллизий
Я себя ощущаю «живьём»,
Лишь, заметив упавшие листья,
И забытое Богом  жнивьё…

   29.09.2016г.Санкт-Петербург

ПАНСЕ —(фр. анютины глазки)Темно фиолетовый цвет.