***

Мария Пигалева
Перед разлукой не спится.
 Страшно устали, но сном разлучиться страшнее:
Только закроешь глаза - и время ускорит ход,
 Чтобы в последний путь отправить нас побыстрее.
Тихая ночь, только слышно дыхание спящих.
Мы с тобою одни, приют наш - узкий диван:
Лежим на нем вместе. Со странной тоскою пропащих
Глядим друг на друга, Люди из разных стран.
   
Время условно.
Время бесценно.
Назло часам говорим обо всем:
 Личное, прошлое, сущее, вечное...
О будущем только молчим,
Не подбираем слов.
Духовная близость - основа из всех основ,
 Это узнали мы рано, поняли слишком поздно.
Наши народы любят такой сюжет:
Миг беспримерной любви, а после - горечь разлуки...
Трогательно,
Фатально.
В карих глазах отражается мягкий свет,
Мы в двадцать первом веке крепко сцепили руки.

Я не держу тебя. Честно.
Хочется очень, но есть приличия рамки:
Каждый из нас попозже залечит душевные ранки,
Будет жить дальше, храня в закромах своей памяти
Нечто настолько явное, яркое, пылкое,
Слишком уютное и слишком зыбкое,
Что иногда это будет казаться лишь сном.
Follow your heart, а, значит, следуй за снами,
Чтоб ты и я однажды смогли стать "нами"...
Я не держу тебя.
Я лишь держу твою руку
С длинными и ухоженными ногтями.

 Мы попрощались.
Нас разлучили стены,
Сроки, условия, обязательства.
Обстоятельства
Выше нас, но не надо об этом.
Главное не заснуть,
Чтоб ненадолго продлить
Эпоху счастливого "вместе".