Я сказала себе

Лидия Фогель
Я сказала себе в ту минуту, когда
Между жизнью и смертью на грани стояла:
- Если выживу –
Боль отпущу навсегда,
И верну прожитому его одеяло.

Я разбавлю осадок сегодняшним днем,
Зачерпну в нём тепло уходящего лета,
Россыпь звезд, что мерцают в ночи за окном,
Силу ветра и нежную дымку рассвета,

Шум прибоя возьму, шепот нежной листвы.
Влюблена в эту жизнь я без всякой причины.
Мне подарен был шанс, пусть у самой черты:
Написать своей жизни другую картину.

     29.09.2016