Столичная история

Александр Салтыков -Княжегорский
Дом с кустом сиреневым,
Шесть окон,наличники.
Счастье, неразменное,
Горница полна. Шли деньки
Обычные, гости к нам
Столичные ехали не зря.
За столом, к обеду,
Собрались все, сели.
"Ну давай, с приездом"-
Самый первый тост.
По второй, по третьей,
Вот уже запели.
Ну держитесь доски,
Гармонист непрост.
С выходом, цыганочку
 Или "Сормача".
Ты не рви "Тальяночку",
Не ломай, баса.
Бегали и мыши,
Подполом, да в клеть.
Господа, потише,
Бросьте уж шуметь.
По домам, под ручки,
С песнями ушли.
Утром, после взбучки,
Похмеляться шли...