Диалог

Художница Софа
Знаешь кого я ненавижу?
Тебя! Больше всего!
Пусть у тебя поедет крыша
В море несчатья твоего.

Да что ж ты лыбишься,
И смотришь злостно?
Я знаю - не обидишься
Но не уйду так просто.

О тебе я знаю все!
От корки и до корки...
Смотрю, мне хочется ее
Прям в клочья... на веревки.

Я ненавижу голос твой...
Ресницы, ногти, волосы...
Твой стан, уже еле живой
И взгляд поникшим колосом.

Я ненавижу всё и вся
Что нас с тобой связало.
Тебе дарю я столько зла -
Чтоб не казалось мало!

Кричу! Реву! Ты тоже плачешь...
Не верю я твоим слезам.
И ты меня отлично знаешь
Но я тебе жизни не дам.

Вот это все - твоя вина!
Ну что же плачешь, сука?
Все те проблемы... я одна...
Это твоя заслуга.

Я слишком многое сказала...
В висках сильнее кровь стучит.
"Ты перед зеркалом стояла..." -
Мне голос сзади говорит.