Янтарь и золото

Зинаида Цыцарева 5
Прощальная улыбка лета -
Янтарь и золото вокруг.
Последний шанс его порук
Среди берез полуодетых.
Ох, как на солнце припекает,
Сжимает холодом в тени!
Плечом к плечу. Мы здесь одни.
Молчим. Ничто не отвлекает.
Порой в молчанье больше смысла,
Чем в обещаниях пустых.
Люблю... Люблю!.. А ты? А ты?..
Меж нами паутинка виснет,
Как нить надежды в "бабье лето".
Пусть сердце верит, сердце ждёт,
А осень жаром обожжет,
Как в рифмах Пушкина и Фета!