Облом...

Фёдор Резник
 
Типичный южный санаторий,
И встреча первая с врачом:
"Ну-с, мы сейчас заглянем в корень,
И разберёмся... что почём!"

"Скажи, товарищ, откровенно,
Чего, когда и где - болит?"
И получил ответ мгновенно:
"Ну... он... короче - не стоит!"

"Да это не беда, голубчик,
Пятнадцать дней и ты здоров...
Лекарства там, диета, супчик...
Забудешь, вмиг,  про докторов!"


Через полмесяца - вновь встреча,
"Ну-с, что товарищ, как дела?
Считаю, мы зазря не лечим,
Пора проверки...  подошла!"

"Но, доктор, как же я проверю,
В Хабаровск, что-ли ехать мне?
Иль вызывать,  жену-тетерю...
Да, это - накладно вдвойне!"

"Меня не поняли, дружище,
Здесь море, солнце, женский круг...
Мгновенно подберёт, кто ищет,
Хоть сотню жаждущих  подруг!"

Расправив на пижаме складки,
Мужик врачу сказал с тоской:
"Да, с бабами-то... всё в порядке...
Не получается - с женой!"