Переворачиваюсь...

Матвей Аристов
Переворачиваюсь,
на окрики оборачиваюсь...
Ступаю по всхлипам гордости
на горло кровавой подлости...

Расплескивая,
себя по руинам блёстками,
взираю на лики истины,
и вниз опадаю листьями.

Невольники,
мои четырёхугольники...
Взбираюсь на прочность времени,
истерзанного поколения.

Игрушками,
искусанными подушками,
расплаканы, растревожены,
и прочно камнЯми уложены.

Испытываюсь...
С долгами судьбы расчитываюсь,
плачУ по кредиту прошлого,
за скромное и за пошлое.

Вне времени,
с разодранными коленями,
и вывихнутым отречением,
снимает душа облачение.

Покорностями,
всё так же по всхлипам гордости,
циничности и надменности,
- клинком раскаленной верности.

© М. Аристов, 2016