Ночной звонок

Александр Взводский 2
Ночной звонок.


Есть связь ВЧ - сюрприза ждать недолго.
Мне ровно в полночь Сталин позвонил:
"Товарищ Взводский, как дела на "Волге"?
И много ли у Симонова сил?

Быть может расстрелять его как контру?
А Финюкову Берии отдать?"
"Товарищ Сталин, мы поможем фронту,
Когда заставим их стихи писать."

"Ну, хорошо, решайте там на месте.
И помните - нам нужен новый гимн"
Я выдохнул...-мы остаёмся вместе,
И что-нибудь конечно сочиним.


                2016г.