Еще одна Осень

Шепот Ветра90
Осень вновь расшурудит мне душу
Тем опавшим, золотым листом,
Сердце рвет меня, а мысли душат,
Загоняя в память длинный том.

Этот том написан мной самою
О зиме, что вьюжною была,
О весне, играющей со мною,
Той, что подарила два крыла.

Лете том, где от любви летала,
Покоряя звезды, Млечный путь,
Осени, которой я упала,
Но шептала тихо:"ну и пусть".

Я смогла. Я встала, сердце - бьётся.
Только, вот, в глазах застыла грусть-
Моё сердце в руки не даётся,
Повторяя том мой наизусть.