Волчья стая

Александр Голобурда
Ночью в чаще лесов
Взвыла волчья стая,
На охоту волков
Воем призывая.
Звёзды смотрят с небес.
И царил здесь холод.
Тьмой окутан был лес
И ближайший город.
Волк и люди всегда
Очень близко жили.
Между ними вражда:
Волки скот душили.
И капканы кругом
Люди расставляли,
А охотники днём
Волков убивали.

Но не всё время волкам везёт.
И на охоте смерть их ждёт.
Так кто добыча? Охотник кто?
Здесь непонятно ничего.

У опушки стоят,
Лапой землю роют.
За дорогой следят.
Злость свою не скроют.
Хвост задрали трубой
И на страже уши.
Влез под полной луной
Гнев в собачьи души.
И к селеньям людским
Ближе подбирались.
Шли кольцом небольшим,
Вместе все держались.
Возле крайних домов
Волки замирали.
Вдаль смотрели с кустов
И чего-то ждали.

Но не всё время волкам везёт.
И на охоте смерть их ждёт.
Так кто добыча? Охотник кто?
Здесь непонятно ничего.

Против ветра бегут
И овец хватают.
Их кусают и рвут.
Насмерть загрызают.
Волк голодный и он
В этот час бесстрашен,
Бродит возле окон…
А их вой ужасен.
Но, вот ставши в капкан –
Так скулят, как плачут.
Умирая от ран –
Клыки волки прячут.
Утром люди поймут,
Скот не наблюдая
То, что шастала тут
Ночью волчья стая.

Но не всё время волкам везёт.
И на охоте смерть их ждёт.
Так кто добыча? Охотник кто?
Здесь непонятно ничего.

25 мая 2004г.