Он снова стал счастливым

Наталья Люшневская
Он только что родился.
Он лучиком светился!
Забавный шаловливый
Пушистый ком красивый.

Так солнышко светило!
Трава вокруг искрилась.
Гусёнок был счастливый,
Всем улыбался мило...

На лапках его ножках
Лиловые сапожки...
И вдруг увидел вскоре
Он на лужайке "море".

Его как бросил кто-то -
Он плюхнулся в болото...
Уже он не гусёнок -
Чумазый лягушонок.

"Ой, где мои сапожки?
Куда девались ножки?
Как маме показаться?
Я не похож на братцев".

Несчастный и растерян
Пищал ком грязи серый...
Откуда-то внезапно,
К нему явился папа -

Гусь опытный опрятный
Сказал сыночку внятно:
"Мы вымоем сапожки,
Вновь засверкают ножки.

Пойдём-ка к водоёму.
Не надо только рёва..."
И плавал наш гусёнок,
Как бойкий лягушонок.

И ряска мыла ножки.
Сверкали вновь сапожки.
И мама похвалила -
Он снова стал счастливым!