Герой Героев -из цикла Герои не умирают

Антонина Ефимова
Имя у него совсем простое
И простое русское лицо.
Это наш земляк,Герой героев,
Николай Иванович Кузнецов,
       Тесно на его груди наградам, -
       Встали в сторой медали, ордена.
       Воину, участнику Парада
       По заслугам воздала страна.
Ярче всех горит звезда Героя,
И сияют Славы ордена –
Сотни жизней под Сапун – горою
Унесла проклятая война.
       До сих пор гордится Севастополь
       Подвигом отважного бойца.
       Прошагав с боями пол – Европы,
       Получил он званье храбрица.
Был легендой фронтовой разведчик,
И артеллерист героем был.
Ранами легла война на плечи,
Но друзей солдат не позабыл.
      Скромный дом на берегу Мологи –
      Сына здесь и внука он растил.
      И берёз аллея вдоль дороги, -    
      В честь друзей Герой их посадил.
Имя у него совсем простое
И простое русское лицо.
И гордится земляком Пестово, -
Жил у нас разведчик Кузнецов.