А если хочешь жить счастливо

Валерий Мочалов
         

А если хочешь жить счастливо
И только брать, не отдавать,
Порушишь ты устои мира,
За что придется отвечать.
    Таков порядок мироздания
    И создавал его Господь,
    Вложи заботу и внимание,
    В ответ получишь ты любовь.
И поделись своей рубашкой,
И сирого теплом согрей,
Живи, как друг, с любой букашкой
И младших братьев пожалей.
    И слушай, как щебечут птички,
    О чем лягушки нам поют,
    И пей бальзам живой водички,
    Пока испить его дают.
Так не убей ради забавы
И слабому надежду дай,
И возлюби не для услады,
Отдай и радость испытай.
   Так ты очистишься душою
   И смысл жизни ты поймешь,
   Имеет связь все меж собою,
   И коль берешь, то отдаешь.
И в этом истина живого,
Любить природу и себя,
И тебя примут как родного,
Как часть природы, бытия.