Синяя небесная бездонность

Татьяна Суржанская
Синяя небесная бездонность,
Легкость белоснежных облаков...
Золотых медовых листьев томность,
Тихий шепот солнечных ветров.

Я дышу осенним грустным счастьем.
Бабье лето - капелька тепла...
Не бушует яркость - лета страсти.
Плавности медлительной пора.

А душа все рвется в поднебесье,
Вечности опять сильнейший зов.
Да, родные, скоро будем вместе.
Разорвется нить земных оков.

Синяя небесная бездонность -
Осени подарок непростой...
Восхищает одухотворенность,
Накрывает нежности волной.