Ведь гасит сам...

Мила Григ
«Когда же погасло пламя?
Куда же ушла любовь?»
Наталья Дарованная




Мы с мужем в ресторане... Вдруг свела
Судьба случайно: это ж муж подруги!
Хотела подойти, но поняла:
Увы, он с новой «пташкой», не с супругой.

Смотрю я на него, понять хочу,
Зачем же он с судьбою так играет?
Ведь гасит сам семейную свечу,
Подруге постоянно изменяя.

Чего с женой ему недостаёт?
Пропали чувства? Просто надоела?
Смотрю, как соловьем сейчас поёт.
Его измена и меня задела.

Неужто вправду «счастлив» он сейчас?
Воркует словно голубок на крыше.
А вот в подруге огонёк погас
И прежний, звонкий, голосок не слышен.

Потом на мужа взгляд перевела.
Мы — счастливы, но было жаль подругу.
Любовь! Она ведь каждому дана.
Я за свою благодарю супруга.

Ведь стоит мне прильнуть к его рукам —
Флюиды счастья побегут по венам.
И верю я, что к нашим берегам
Не суждено приблизиться изменам.

... И, видев всё, должна я вновь смолчать,
Ведь без того она ревёт ночами.
Казалось — на его столе свеча
Подругиными плакала слезами.



Иллюстрация из Интернета.