Хитрый рынок

Вячеслав Стебаков
Надо, братцы торговаться,
Если рынок к нам пришёл,
И цена должна снижаться,
Чтобы жили хорошо.
     Уезжал на севера я
     С чемоданом кожаным,
     А вернулся – весь изранен,
     С пальцем отмороженным.
Говорят мне, что я гений.
Может нет, а может – да,
Но полна рефлексов древних
Гениальная звезда.
     Буду петь и веселиться
     И стихи читать для Вас,
     Чтоб шире приоткрылся
     Задремавший третий глаз.