6. 47. Осеннее настроение...

Ирина Жукова-Каменских
Выйду я в тихий сад... Ветер тонкие ветви качает...
Одинокие вспыхнут цветы, расцвели - невпопад...
Под ногами ковёр листьев жёлтых, багряных - печальных,
И грустит пожелтевший, в подпалинах осени, сад...


Вот кленовый листок полетел с ветки раненой птицей,
Грустно ива склонилась к воде, ветви мокнут от слёз...
Загулявший в лесах, свежий ветер домой возвратился,
И принес жёлтых листьев охапки с уставших берёз...


По осеннему небу плывут облака безутешно,
Скоро тучи заплачут, прольются на землю дождём...
Этот дождь донесёт до тебя свои  капли неспешно,
И расплещутся слёзы мои у тебя под окном...