Поэту. Сонет 73

Виктор Алимин
Твой путь отмерен глубиной стиха,
Который завораживал трибуны.
Стихи, они, как каменные руны,
Переживут не годы, а века.

Ты воспевал героев и бродяг,
Любовью чистой к людям рдели строки,
Пусть говорят: Поэт, он – одинокий,
Тебе претит суетность передряг,

Блеск света, той же славы мишура.
Вот и желанья искренне и скромны,
Ты слов за жизнь просеиваешь сонмы.

Пусть не идёт на зов к тебе гора.
Но веришь – не царить вовеки мгле,
Коль хоть один поэт есть на земле. 

11.08.2016г.