времена года. детское

Эдуард Коган
Разделили каждый год
На четыре части.
Чтобы на Земле  народ,
Видел больше  счастья.
Начинает в декабре,
К нам зима проситься,
Чтобы позже в феврале,
Холодно проститься.
Зима это часть один,
Холод и снежинки,
Дома льдинки со штанин,
На  стекле - картинки.

Дальше в марте к нам весна
Просится на ручки,
Весна будет частью два,
Тоже ещё штучка!
Бросит  всюду изумруд,
Полю да аллеям,
Не сочтёт это за труд,
Щедро,не жалея.
Пройдёт март, за ним апрель
Пробежит ручьями.
В мае кончится капель.
Лето будет с нами.

Лето будет частью три.
В зелени природа
И куда не посмотри,
Классная погода.
Летом тоже хорошо,
Во дворе играться,
Для тебя такой большой!
Только не теряться!
Пролетят июнь, июль,
Август тоже сгинет.
Желтых листьев тащит куль ,
Из последней силы.

И  четвёртой частью к нам
Осень  заспешила,
Жёлтый лист, кладя к ногам
Дождиком умыла.
Вкратце-белая зима,
Весна в изумрудах
Лето - в зелени дома,
Осень – красок чудо.
Теперь знает детвора,
Все четыре части,
Время года со двора
В дом приносит счастье.

28.09.16. КОГАН Э.