Пожар в степи

Аркадиа-Верра
 Пожар в степи
===============================================
Степь, жара деревьев нет,степь горит как солнца свет.
 Дым окутал всё вокруг. Где то рядом был мой друг.
 В горле ком, дышу с трудом, вспоминаю мать и дом
 Мне бы ветра, что с дождем! Мне бы ливень, ураган!
 Я ж пришел не в ресторан,что ж ты меришь мне по капле?!
 Друг! Ты слышишь?... Отзовись!! Туча! Громом разродись!!!

                ***               
-Здесь я, че орешь за зря? Дымом выело глаза...)
-Что ты делаешь?!!
-Мочусь
-На меня? Ты что?!!
-Учусь прорываться сквозь огонь... Не-е, бутылочку не тронь
 А теперь ты на меня. Ссы! Че вылупился?
-Я?!
-Может выживем с тобой,пробираясь здесь...Стеной огонь валит...
 Все.Прощай. Если что- не помина...й.!.

                ***

 Прошли года, не знаю сколько. В больнице- капельница, койка...
 На перекрестке инвалид  с рукой протянутой стоит
 Проспект рекламный, а на нем-Земли хозяин..,
 Что огнем нас выжигал в степи суровой...
 Огонь глотая с другом мы тогда все ж до реки дошли
 А там уж и пошли дожди....


В соавторстве с Александром Игнатовым)