Звезда. Сонет 74

Виктор Алимин
О, как непрост с тобою разговор:
Как будто смертного с богами.
Ты как звезда, что властвует веками,
Я ж забираю время, словно вор.

Я больше не нарушу твой покой,
Я – жалкий раб и недостоин взгляда,
И будет много больше, чем награда,
Когда ты мне слегка махнёшь рукой.

И я приму восторженно тот знак,
Ведь я замечен явно был тобою,
Прекрасною и яркою звездою,
И сразу же растает в сердце мрак.

Когда б ещё улыбкой был согрет –
От зависти бы ахнул целый свет.

11.08.2016г.