Краткость 71-75

Виктор Татьянин
71.Благославите мой народ хороший
На Мир и Единения страны,
Чтоб даже маленький прохожий
Не ведал пакостей разброда и войны!

72.Птицы, что вокруг людей летают,
Может быть, грядущего послы.
Потому как, это каждый знает,
Ни один народ они спасли.

73.Запомни: жизнь готовит ко всему
От недостач душевных и до прибыли.
Поэтому сумей пройти и сквозь суму,
Измены, нездоровье,гибели.

74.Кто не забудет школьные годочки,
Тот не забудет слово мудрецов:
Мы в школе были всё-таки цветочки,
А нынче - ягоды с седеющих кустов.

75.Ребёнок родился - вот в идеале страсть
Моей любви к природе беспорочной.
С младенцем в небе звёздочка зажглась,
А грусть убавилась на сто порядков, точно.