По лестнице событий сходит день

Николай Сальников
По лестнице событий сходит день
в подвал вечерних сумерек. В пределе
осенней сырости страшна любая тень.
Мы прячем страх теней в моей постели.
Змеится по ночному полотну
дождливых туч унылая рванина.
И лодка всех надежд идёт ко дну.
И шторм уносит крик погибших. Мимо
когда-то беспечальных берегов
ползёт туман. А в злой усмешке Мима
Я вижу стынь предзимнюю стихов,
и рву их в клочья, и кормлю заливу.