Лист израненный солнцем...

Николай Сабодах
Лист,  израненный  солнцем,  падает
Тихо  под  ноги – пепел  года.
С  неба  серого  дождик  капает,
Скоро  сменит  наряд  природа.
Увяданьем  земля  охвачена…
Изумрудную  зелень  лета
Разъедает  осени  ржавчина,
Грусть,  рождая  в  душе  поэта.