Память

Никитин Сергей Николаевич
Был решительный штурм,
Но сложней всегда спуск.
Ты по жизни несёшь
За него тяжкий груз.
В горле памяти ком,
То ли стон, то ли крик.
Где же тот, кто вчера
Хлеб делил на двоих.

Криком громким=
Вновь взорвётся тишина!
Ночь промчится-
Унося обрывки сна.
Друга нет!
Лишь память прошлых лет,
Но,как прежде,
Горы дарят нам рассвет!

На вершину взглянул,
Прошептал: «Ты держись!
Жизнь одна на двоих,
За неё поборись!»
Видишь, в небе ночном
Загорелась звезда.
Даже падая вниз,
Он шагнул в облака. 

Криком громким-
Вновь взорвётся тишина!
Ночь промчится,
Унося обрывки сна.
Друга нет!
Лишь память прошлых лет,
Но,как прежде,
Горы дарят нам рассвет!


С небольшими правками 29.09.2016г
НЕ ВЕРНУВШИМСЯ АЛЬПИНИСТАМ ПОСВЯЩАЮ