Грусть былых воспоминаний

Георгий Жаров
Дожди прольют немало слез,
Но принесут одни сомнения,
Ведь аромат увядших грез
Всегда сменяет раздражение.
Печальна осени пора,
Бокал вина – и много легче,
Все только поза и игра,
И время ничего не лечит.
Но все же осень я люблю
За грусть былых воспоминаний;
Когда все было по рублю,
И было множество желаний.
Когда с червонцем ты – король,
А за полсотни все – шуты,
Играет каждый свою роль,
В ломбарде заложив мечты.
Осенним золотом расплата
За то, что в жизни все – пустяк,
За то, что молод был когда-то,
Ну и за выпитый коньяк.