Не была твоей первой любовью

Осень Щедрая
Цвет волос твоих – дым, перец с солью,
Можешь ты одарить, но лишь болью.
Ждать тебя бесполезно, я знаю,
Не одна у  тебя я такая.

Не была твоей первой любовью,
И не буду я так же второю.
Ты охотник, сердец собиратель,
На тебя свою душу истратить –

Ни за что! Пусть же съест ее горе!
Лучше вниз со скалы – в реку, в море!
Чем тебя ждать до изнеможенья,
Запасусь лучше долгим терпеньем.

Вот освою шитье и вязанье,
За душевный пожар – в наказанье.
Крупы мелкие перебирая,
Словно снегом, твой след посыпая.

Развяжу  узелки  старых ниток,
Что еще применить вместо пыток?
Полюблю, что теперь ненавижу,
В зазеркалье твой образ увижу.

За оплывшей свечой, в тьму, безвестье,
Изгоняемый болью и местью,
Ты уходишь… За множеством дверец
Цвет волос твоих: дым, соль и перец.