Бесы

Александр Салтыков -Княжегорский
И куда все движется.
Кто и с кем живет.
Мне порою слышится.
Как молчит народ.
Все по барабану нам.
Ты меня не тронь.
А холопам, как гусям.
Заиграй в гармонь.
Чтобы все боялись нас,
Бьём всегда своих.
И с ноги, и больно в глаз.
По законам, вдрызг.
Смелому красавицу,
Дураку ружьё.
Мы вот этим славимся,
Наше ремесло.
Вот давайте вместе им,
Реквием споем.
Хором и без лести стынь,
Свечечку зажжем.
Частое, неладное.
Пусть уйдет беда.
Море так наглядное,
За волной, вода...