Лист падает осенний. Сонет 1

Виктор Алимин
Пылал закат, но грусть в листве осела:
В предчувствие осенних холодов
Нет для него печальнее удела,
Быть сорванным порывами ветров.

И пусть не всё в природе совершенно,
И краток будет у листа полёт,
Но то, что нам вчера казалось тленом,
Назавтра в новом виде оживёт.

Вот он летит, ещё в нём жизнь теплИтся.
А там, внизу его собратья ждут,
Которых всех когда-нибудь сожгут.

Но пусть ему, упавшему приснится,
Что свежие весной листки растут
И изумрудами роса на них искрится.

04.07.2016г.