Прекрасная маркиза

Вячеслав Стебаков
Наши пенсии, зарплаты
Мы положим к алтарю.
За едой пойдем к богатым,
За одеждою – к царю.
     Нам их нет, и не хватает
     Для вельмож и для бояр,
     Деньги делит вражья стая –
     Триллион и миллиард.
Не везёт на рынке внешнем,
Кризис нынче нипочём.
Если царь захочет вешать,
Мы верёвки принесём.
     Но, прекрасная маркиза,
     В остальном – всё хорошо.
     Одобряем власти кризис,
     Депутат от вас прошёл.