Неожиданное пробуждение

Александр Хой Усачёв
Прохладная капля коснулась щеки,
Послышался тихий шелест.
Воздух был зябкий, как у реки.
Тучи дожди шлют на нерест.

Веки подняв, я лицезрел
Странное, право, явление.
Дождь силу ветра застал не у дел,
Против него вел движение.

Проку немного от рыхлых мозгов,
Слепленных в соевый творог.
Тело мое средь грязных мостков
Валялось как мусорный ворох.

Губы впечатав в шершавый асфальт,
На вкус ощущал влажный пепел.
Мысли отправлены в темную даль,
Не скоро еще мне их встретить.

Леденящая сырость с дорожным нутром
Меня стиснув в сэндвич ломают.
Рядом портфель мой лежит под кустом,
А дождь все на нервах играет.

Хочется встать, но лишь верхняя часть
Тела сейчас мне подвластна.
Выпала мне незавидная масть,
Понять то, к чему я причастен.

Сделав усилие, сел чуть дыша,
Спиной опираясь к бордюру.
Дух перевел, на часы неспеша
Кинул свой взгляд словно сдуру.

Гром вдалеке как церковный набат
К миру меня возвращает.
Я уже будто всему тому рад,
Руки к себе прижимая.

Как по команде дождь чаще стучит,
Морось на ливень сменяя.
Кто-то поодаль фигуру влачит
Меня словно не замечая.

Следом за ним стайка бодрых девиц
Весело так пробегает.
Стая потрепанных и мокрых птиц
С гулом тугим пролетает.

Там, где лежала моя голова
Явилась большая запруда.
Чуть не прославился вдруг понял я,
Тонуть уж в ней точно не буду.

Минуло после еще полчаса,
Когда все же смог я подняться.
Завязывай с пьянкой тупая башка
Лишь смог я себе там признаться.