Все слова и значения

Алла Чурлина
Все слова и значения наполняют общение
только истинной жаждой тепла,
без неё не летится домой словно птицей,
без неё не стоится часами на кухне,
без неё я не ты, ты не я.
Без неё не пройти путь - он долог иль краток,
не свершить пустяков, не прорыва свалять,
без неё море роботов служит звериной указке -
заслужи/получи, заработай/потрать.
Я тянусь к свету смысла как лист придорожный,
продираюсь в чащобах вранья:
ни себе, ни другим доказать невозможно,
что ты есть, что ты был не любя.


29.09.2016 - Зальцбург